2. 入会のご案内
甲斐市商工会 入会のご案内

商工会は「商工会法」により設定された公的な性格をもつ法人です。地域経済の中心団体として商工業の発展と社会福祉の増進に貢献しています。
現在県内には、甲府市及び富士吉田市を除く市町村に25の商工会が設置され、それぞれの事業を通じて、商工業者の経営のお手伝いや地域の振興に努めています。

経営についての相談・指導
あなたの事業所の金融・税務・経理・経営・労務・取引などの経営全般について、経営指導員が商工会の窓口、または企業を巡回して相談・指導にあたります。また、企業の近代化・高度化・創業の支援もいたします。

講習会・講演会・見学会
経営問題や経済・税務・労務・金融などの講習会・講演会・説明会を行います。講師には、学者や業界の名士また、コンサルタントなど専門家を迎えます。

記帳指導と事務代行
帳簿の記帳、労働保険などの事務指導や代行も行っています。

情報・資料の提供
国・県・市町村や関係団体の施策・制度の紹介や普及を行います。また、商工業に関する調査や情報・資料の収集、提供も行います。

福利厚生の事業
事業主・従業員などのレクリエーションなども行います。また、優秀な企業、従業員の表彰も行います。

部会活動
同業種の事業者や目的を同じくする会員によって、部会を結成して活躍していただけます。

地域経済の振興・展示会の開催
まちの商工業の振興、地域の発展と福祉の向上にも努めています。

経営・技術強化支援事業
エキスパートバンク制度
経営・技術・商工業振興について専門家を企業等の要望に応じて現地に派遣します。

甲斐市商工会は、現在約1,500名の会員を擁する市内最大の経済団体として、商工業の経営改善と地域の振興を目指して活動しています。
事業経営を通じて培われた皆様のお知恵を甲斐市の地域振興に役立てていただくためにも、甲斐市商工会にご加入され、一緒に活動されますことをお願い申し上げます。

商工会費等

加入金 5,000
(上記の金額に加え、商工貯蓄共済もしくは、会員福祉共済加入。)
年会費 9,600円 ~ 15,600
(事業形態によって異なります。)

入会用書類をダウンロード