講習会・セミナー情報

【6/25・7/9開催】食品にまつわる2大実務講座のご案内

登録日:2025.05.28

食品の製造・販売、飲食業など、食品を扱うすべての事業者を対象に、実務に役立つ2つのテーマのセミナーを開催します。
近年、食品業界では衛生管理や食品表示に関するトラブルが後を絶たず、また原材料費や人件費の高騰による収益の圧迫も深刻化しています。
本講座では、そうした現場の課題に対し、基礎知識と実践的な対応策について、経験豊富な専門家がわかりやすくお伝えします。

■ 第1回講座
「知らなきゃ危ない! 食の衛生・表示の落とし穴と基本対策」
日時:令和7年6月25日(水)14:30〜16:30

■ 第2回講座
「利益を守る! 食品ビジネスのコスト管理と経営戦略」
日時:令和7年7月9日(水)14:30〜16:30

会  場:甲斐市商工会館 2階 研修室
対  象:食品を扱うすべての会員事業者
定  員:各回20名(先着順)
受 講 料:無料

次の申込フォームまたはFAXにてお申込みください。

お申込みはこちらから

関連ファイル

TOP